Investasi di Asuransi ?

Investasi di Asuransi ?

Buat yang mau langsung menghakimi : baca dulu ya …
Saya BUKAN mau bahas investasi UNIT LINK di asuransi. BUKAN !

Tapi ini adalah konsep asuransi yang sesungguhnya.

Pertama, mari kita bahas, apa sih tujuan dari investasi yang sebenarnya ?
Jujur aja, pasti tujuannya adalah bagaimana melipatgandakan uang kita, bener kan?
Biasanya investasi ini komitmen jangka panjang, dan banyak orang biasaya melakukan investasi ke berbagai bentuk seperti : emas, tanah/property, saham, reksa dana, obligasi, dll.

Nah… banyak yang belum tau kalau investasi bisa dilakukan di asuransi.
Begini maksud dan perbandingannya :

Contoh Ms. X seorang wanita karier dengan posisi Direktur di usia nya yang ke 40
sedang memiliki dana lebih sebesar 500 juta untuk investasi jangka panjang ( mungkin untuk warisan anak ) dan sedang memikirkan investasi ke bentuk apa :

Option A. Investasi ke emas
dengan uang 500 juta, Ms. X akan mendapat 1 Kg emas apabila harga emas kita anggap 500rb/gram. Betul harga emas biasanya ada kenaikan, walaupun beberapa lama ini kita tidak melihat kenaikan yang signifikan ya.

Option B. Investasi ke property
dengan uang 500 juta, Ms. X akan mendapat tanah/property yang sesuai dengan nilai property nya yaitu 500 juta, yes nilai property biasanya naik kalau lokasi yang dipilih adalah lokasi yang bagus

Option C. Investasi ke saham / reksadana / obligasi
dengan uang 500 juta, Ms. X akan mendapat saham / reksadana / obligasi yang sesuai dengan nilai saham / reksadana / obligasinya yaitu 500 juta, biasanya saham / reksadana / obligasi itu nilainya naik/turun sesuai dengan harga pasar

NAAAH…. Anda pilih yang mana?
Sebelum memilih. Coba bayangkan apabila Ms. X ini MENDADAK kena sakit berat / kecelakaan.
PERTANYAAN NYA ADALAH : Investasi ini dijual apa ngga ya untuk biaya berobat?
Biasanya.. iya dijual, kenapa? seorang sosialita yang punya dana lebih 500 juta biasanya sih klo berobat minimal ke Singapore atau ke Malaysia ya. Saya jamin asuransi kesehatan biasa tidak akan cukup untuk membiayai nya. Karena sewa pesawat pribadi kesana aja udah 450 juta.

Option D. Investasi ke asuransi
dengan uang 500 juta. Ms. X akan mendapat kan :
1. Dana Warisan 2 M (tujuan investasi jangka panjang pasti tercapai > untuk warisan ke anak ) Kalau ga sakit / kecelakaan pun tujuan investasi nya tercapai
2. Dana Darurat karena sakit berat : 2 M
3. Dana Darurat karena kecelakaan : 2 M
4. Kartu Rumah Sakit yang bisa dipakai di Singapore/Malaysia

Mana yang Anda pilih ?
Oiya, 500 juta nya bisa dicicil FLAT secara bulanan lho

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *